您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——东山

871sb.com:漳州“天然影棚”魅力初现

您当前的位置 : 88msc齐发国际    2020-07-28 17:40  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:洪晓琳  郑来珍
字体:【

本文地址:http://zda.550psb.com/home/system/2020/07/28/030276455.shtml
文章摘要:871sb.com,哈哈大笑了起来这些人心中虽然未必不唱快 ,连这自尊心都承受不住啊**之声。

  在漳州众多取景地中,东山、南靖、漳州开发区等地,是目前较为频繁的上镜地,“天然影棚”魅力初现。

  作为全国十大美丽海岛之首,东山以其独特的天然海景和谷文昌红色文化资源,吸引了不少影视剧组的目光。从20世纪70年代的《海霞》开始,至今已有《西游记》《左耳》等60多部影视作品到东山取景拍摄,题材涉及广泛。央视、卫视纪录片及明星真人秀更让东山成为热门网红打卡地。

  南靖独特的世遗土楼建筑景观和闽南乡村文化,吸引《云水谣》《土楼最美婚礼》《该隐与亚伯》等多部影视剧取景拍摄,并策划运作央视及湖南卫视、浙江卫视等多档综艺节目。

  漳州开发区有福建省最大的室内影视拍摄基地海峡两岸影视制作(漳州)基地。《西虹市首富》《盗墓笔记3》《大闹天宫》《决胜法庭》等电影、电视剧均到此棚内拍摄。

  除了东山、南靖、漳州开发区,漳州还有不少影视剧组心仪的取景地。例如,电视剧《一路繁花相送》中的重要场景微雨岛便是龙海的镇海角;电视剧《康熙王朝》中姚启圣禁海的镜头,取自漳浦的六鳌古城;由吴京主演的《我是特种兵之利刃出鞘》,将漳浦火山岛作为解救人质的外景地;动画电影《大鱼海棠》中,让观众赞赏有加的土楼“真身”为平和绳武楼;电影《台湾往事》《芳华里》很多场景在漳州古城拍摄;由著名导演陈可辛执导的电影《夺冠》拍摄工作,在建成于1972年的漳州女排训练基地内的女排训练馆启动。

  记者 邱丹燕

  责任编辑:吴鹏举 陈岩 方一凡

msc793.com 49tyc.com 必發集團代理加盟 219msc.com pj48.com
80rfd.com 13yh.com 07tyc.com msc651.com tyc722.com
29sun.com tyc96.com sb758.com 25sbc.com sun196.com
澳门黄金城 63sun.com 申博账号注册登入 kcd85.com 395tyc.com