您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——漳州港

js72.com:“宅经济”爆发 漳州开发区烤炉“疫”外走红

您当前的位置 : 88msc齐发国际    2020-07-30 16:07  来源:漳州新闻网  编辑:郑来珍  郑来珍
字体:【

本文地址:http://zda.550psb.com/home/system/2020/07/29/030276615.shtml
文章摘要:js72.com,88msc齐发国际:身份(_) 恩 实际是想把周围看着眼前这五色光罩不能没有你。

  7月23日,在漳州开发区福钢科技(福建)有限公司(以下简称福钢)总装车间里,长达百米的生产线上,工人们正忙着赶制订单,涂装、加工、组装,每个烤炉要经过数十道工艺流程,通过多重质量检测合格后才能进入出货环节。

  “我们今年1至6月份就完成了全年计划产值,订单比去年同期翻了一倍。”福钢经理刘晓鹏说,自复工以来,福钢生产线马力全开,满负荷运作,产品100%出口,今年预估产值可达30亿。

  据了解,福钢于2010年落户漳州开发区,占地面积33万平方米,主要研发生产家用及户外烤炉,产品远销美国、英国、加拿大、澳大利亚、法国、德国、意大利、日本等20多个国家,是世界著名零售巨头沃尔玛、劳氏公司、好市多的供应商。

  逆势“飘香”漳州港烤炉海外订单暴增

  受疫情影响,外贸跨境圈遭遇了近年来最大的一次寒潮。就在许多外贸人士和跨境卖家为今后中美贸易、美国市场需求及消费者购买力的情况感到彷徨和担忧时,福钢生产的烤炉凭借“中国制造”的好口碑和多元化的功能受到广大消费者的喜爱,创下业绩增长新高。

  “国外不少人因为疫情没法出门聚餐,只能宅在家里,他们可能会倾向于在自己的庭院里烧烤,这样烤炉就成了大家的首选。”福钢总裁李曜君表示。“宅经济”的爆发促使海外厨房电器需求急增,烤箱、烤炉供不应求。订单不断从海外飞来,据统计,福钢今年生产烤炉有30多种,产量预计300万台以上,目前订单量已经排到11月份。

  “以往美国市面上的烤炉大多是烤网,功能单一。而我们生产的是烤盘,既融合了中西式多样化的烹饪方式,可以煎炒煮蒸烤,又依据人工智能实现操作智能化,更容易满足不同国家消费者的需求,抢占市场。”李曜君将2013年收购的海外烤炉品牌Blackstone整合,与福钢制造的成本、品质、效率、核心技术融合一体,短短5年时间,把这个年产值只有300万美元、濒临倒闭的品牌发展成年产值2亿美元的知名“中国品牌”,js72.com:连续多年年产值增长30%以上,曾一度被称为行业黑马。如今,福钢生产的烤炉在海外市场占比达30%,每年推出的新品近10种,备受海外市场认可。

  加快智能化改造实现可持续发展

  虽然当前烤炉市场热度高涨,福钢订单充裕,但这波家电热能否持续,企业如何借助这次东风继续发展,还需要企业增强自身优势,协调好国内外市场的平衡,才能保住市场份额,获得更多发展空间。

  今年福钢一手忙生产,一手抓技改,不仅着手扩建二期厂房,增加生产线,完善厂房基础设施建设,还计划投入2亿对厂房进行全新升级,建设绿色节能减排的车间,引进更智能、更安全、更绿色环保的生产设备,进一步降低生产成本,提质增效。

  5月,漳州市获国务院批准为第五批跨境电商综合试验区,漳州开发区被纳入漳州跨境电商“一核两翼多园”整体产业功能布局中环厦门湾的重要组成部分,为福钢升级发展提供新的契机。“早在上个月我们就在各大电商平台上开设店铺,直播基地也在建设当中,下阶段我们要通过电商平台和线上带货方式扩大内销,让更多人看到我们的产品。”李曜君表示。(方洁莹)

sb289.com tyc23.com 168tyc.com 331sun.com 玉和娱乐安全上网导航
67js.com sun137.com 368sb.com tyc521.com 05gvb.com
suncity05.com 89sbc.com sun729.com 898tyc.com 67suncity.com
大三巴游戏下载官方 25vns.com 申博怎么登入 sb332.com 36sb.com